Минздрав планирует создать круглосуточную службу контроля для пациентов из групп риска

19.05.2017
912

Министерство здравоохранения РФ планирует создать службы экстренного реагирования в регионах для помощи пациентам из групп риска, в том числе одиноким пожилым людям. Об этом сообщила глава ведомства Вероника Скворцова во время личного приема граждан в Правительстве РФ в пятницу, 19 мая.

«С 2020 года мы планируем большой проект по введению персонифицированного мониторинга здоровья посредством персональных гаджетов с датчиками давления, пульса, ЭКГ, концентрации в крови разных элементов, глюкозы и холестерина, положения в пространстве», - рассказала министр. По ее словам, эти электронные устройства могут спасти жизнь одиноким пожилым людям из группы риска. Данные о скачке давления, резком изменении положения в пространстве будут отслеживаться в круглосуточном режиме.

«Мы хотим на уровне наших межрайонных центров, где расположены сосудистые центры, реанимации, создать круглосуточную службу контроля для пациентов из групп риска с тем, чтобы была возможность быстрого вызова экстренной службы, даже в том случае, если человек одинок. Вот он упал, не может сам вызвать «скорую». В текущей ситуации его находят через три дня соседи», - добавила министр.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика