Леонид Рошаль: «баллы в топку не уйдут»

05.10.2017
14944

Система баллов, накапливаемых медицинскими работниками в системе НМО, будет отрегулирована. Об этом 5 октября на VIII международной конференции «Росмедобр-2017. Инновационные обучающие технологии в медицине» сказал президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, комментируя вносимые Минздравом изменения в приказ №66н, регламентирующий порядок и сроки совершенствования медицинскими и фармацевтическими работниками профессиональных знаний и навыков.

Фото: Росмедобр

Как явствует из документа, Минздрав предлагает сохранить прежнюю систему повышения квалификации врачей раз в пять лет.

«Мы переходим к другой системе, там еще не все ясно, юридически не все оформлено, - пояснил Леонид Рошаль. - Но мы сегодня утром общались с Вероникой Игоревной (Скворцовой – прим. ред) на эту тему, и мы выйдем на правильный курс. Утром в «Медвестнике» я прочитал такой хороший заголовок «Баллы в топку!». Хочу об этом сказать: никакие баллы в топку не уйдут. Это основа мировая, и мы будем отрабатывать эту систему. Если будут какие-то нюансы, мы оговорим. Система, которую мы создаем, должна быть удобной полезной и бесплатной для врачей. У нас есть регионы отдаленные и  ближние, могут быть варианты с баллами. Но то, что нужно уменьшать баллы, с этим мы согласны. Мы обсудим еще вопрос. Может быть, то предложение, которое пришло от Минздрава – оставить 30 баллов ежегодно, подходит. Но мы подумаем, все равно определенное количество (155 часов) оставить».

Леонид Рошаль отметил, что НМО на стадии пилотного проекта оправдало себя и показало состоятельность и нужность для врачей. «Я думаю, что мы найдем общий язык, система сломана не будет. И "Медвестнику" мы ответим» - ничего в России не ломается».

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm. Присоединяйтесь!

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика