Фельдшеры и терапевты обязаны будут информировать об освидетельствовании на ВИЧ

14.11.2016
1475

Задачи фельдшера фельдшерского здравпункта или фельдшерско-акушерского пункта и врача-терапевта при проведении диспансеризации будут дополнены обязательным информированием граждан в возрасте от 21 до 48 лет о возможности освидетельствования на ВИЧ. При этом пациентам должны будут предоставлять адреса медицинских организаций, в которых возможно осуществить добровольное, в том числе анонимное, освидетельствование на ВИЧ-инфекцию.

Соответствующий проект приказа подготовил и опубликовал Минздрав России. Документ называется «О внесении изменений в порядок проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 3 февраля 2015 г. № 36ан».

Как говорится в пояснительной записке к проекту приказа, изменения в порядок проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения связаны с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по ВИЧ-инфекции и вносятся в целях повышения эффективности профилактики ВИЧ, увеличения охвата населения медицинским освидетельствованием на ВИЧ-инфекцию.

Приказ вступает в силу с 1 января 2017 года. Дата окончания общественного обсуждения - 25 ноября 2016 года.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика