Земским врачам в Якутии выплатили 40 млн только после вмешательства прокуратуры

18.09.2017
499

Прокуратура Республики Саха (Якутия) восстановила права более 40 медицинских работников, не получивших в срок компенсационные выплаты в рамках подпрограммы «Земский доктор».

В ходе проверки было установлено, что в нарушение закона об ОМС и других нормативных актов выехавшие на работу в сельскую местность доктора не получили в установленный срок единовременные компенсационные выплаты в размере 1 млн рублей. Причиной стало неэффективное экономическое планирование и прогнозирование потребности в финансовых ресурсах Минздравом республики, говорится в сообщении прокуратуры.

Контрольное ведомство внесло в адрес министра здравоохранения региона представление об устранении нарушений закона. На текущий момент задолженность перед медицинскими работниками в размере более 40 млн рублей погашена в полном объеме.

«Программа "Земский доктор" предполагает софинансирование из регионального бюджета. Из-за безалаберности чиновников оно было выделено несвоевременно. Уверен, что местные власти во всем разберутся и накажут виновных», – прокомментировал порталу Medvestnik.ru первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика