Закон о возрастном цензе для главврачей будет принят в весеннюю сессию

17.03.2017
2216

Законопроект, устанавливающий предельный возраст в 65 лет для руководителей и заместителей руководителей медицинских организаций государственного и муниципального подчинения, будет принят в ходе весенней сессии. Совместно с Комитетом Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления в разработке законопроекта принимал участие и поддержал документ Комитет Госдумы по охране здоровья. Об этом «МВ» сообщил председатель комитета Дмитрий Морозов.

«Закон многокомпонентный, он необходим для того, чтобы создать конкуренцию в здравоохранении, обеспечить постоянный приток свежих сил в отрасль. Продлить срок полномочий до 70 лет можно будет по решению трудового коллектива. Мы думаем, что принятие документа улучшит управленческую атмосферу в здравоохранении», - сказал депутат.

Он отметил, что подобные законы уже действуют в образовании, науке: «Это нормально. Это не значит, что человек останется без работы. Есть институты, позволяющие ему занимать другие управленческие должности, приложить с пользой свои знания, отвечать за другие направления работы».

По словам Дмитрия Морозова, уже в ближайшее время законопроект будет рекомендован к первому чтению в Госдуме. Он не исключил при этом, что в ходе чтений документ может претерпеть изменения.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика