Владимир Путин уверен, что обязательства по повышению зарплат в соответствии с «майскими» указами исполняются

24.05.2017
3217

Открывая заседание с членами правительства в среду, 24 мая, Президент РФ Владимир Путин предложил поговорить о том, как идет работа по исполнению указов 2012 года в части повышения заработных плат в бюджетной сфере. Он подчеркнул, что эта тема значимая и чувствительная для миллионов россиян.

Глава государства напомнил о необходимости выйти на обозначенные целевые показатели по зарплатам в 2018 году по всем указным в «майских» указах категориям бюджетников. «В целом заявленные обязательства исполняются. Однако в некоторых субъектах Федерации с этим возникают трудности», - отметил он и добавил, что рассчитывает услышать предложения по исправлению ситуации в ближайшее время.

При этом президент обратил внимание на то, что «майскими» указами охвачены не все работники бюджетной сферы. И предложил провести индексацию их заработных плат, которые у ряда категорий бюджетников не повышались в течение нескольких лет, с учетом инфляции и реальных возможностей федерального и региональных бюджетов. «Прошу правительство проработать варианты и представить предложения на этот счет», - резюмировал Владимир Путин.

Между тем накануне в докладе Всемирного банка сдерживание роста фонда заработной платы предлагалось в качестве одного из вариантов преодоления дефицита региональных бюджетов и избавления от нависших над субъектами долгов. Экономисты даже специально оговорили, что такую политику можно проводить, не вступая в противоречие с «майскими» указами, если снизить планку средней зарплаты в субъектах.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика