Вероника Скворцова: наши внуки будут жить больше ста лет и меньше страдать от болезней

16.09.2017
1070

В ходе пленарного заседания «Биомедицина: горизонт-2035» на форуме «Биотехмед» в Геленджике много говорилось о том, что наука не стоит на месте. В частности, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова привела в качестве примера кохлеарную имплантацию.

Фото: «Биотехмед»

«Мы выполняем более 1100 кохлеарных имплантаций в год и входим в тройку мировых лидеров, хотя эта технология впервые начала использоваться в  нашей стране какие-то двадцать лет назад», - подчеркнула она.

По словам министра, сегодня врачи получили также возможность пренатальной диагностики и генетической коррекции. «У нас есть инструменты для прогнозирования по крови из пуповинной вены, есть возможность при рождении брать аутологический материал, правильно хранить его и в любой серьезный момент, когда возникает проблема, брать этот материал и формировать аутологичные системы и органы», - уточнила Вероника Скворцова. 

«Биотехнологии сегодня существуют не только в дефинициях. Это отдельная Вселенная, которая пронизывает общество, в том числе и наше. Мы работаем над тем, чтобы эти процессы ускорить, чтобы, если не наши дети, то внуки могли действительно жить более ста лет и не страдать тем, чем предшествующие поколения», - резюмировала глава Минздрава. 

Комментарии 3

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Александр Иванович
Дети Олигархов смогут жить не более 80-95.Нищие внуки до30- 40- лет промучаются.
Александр Иванович
Скворцова: наши внуки будут жить больше ста лет
Очень рады за "Ваших внуков".........
Алексей
свежо предание, да верится с трудом,!

Партнеры

Яндекс.Метрика