В Волгоградской области правоохранительные органы взялись за медико-социальную экспертизу

17.07.2017
1138

В Волгоградской области взялись за чистку кадров в системе медико-социальной экспертизы. На днях была арестована член комиссии Волжского бюро МСЭ. Врача-кардиолога подозревают в систематическом получении взяток за оформление справок об инвалидности.

«Женщине вменяют три эпизода с суммами вознаграждения в пределах 35 тысяч рублей, – рассказала порталу Medvestnik.ru старший помощник руководителя СУ СК по Волгоградской области Наталия Куницкая. – Расследование уголовного дела продолжается».

А 14 июля Тракторозаводский районный суд Волгограда осудил экс-руководителя филиала-бюро №3 Главного бюро медико-социальной экспертизы по Волгоградской области Наталью Карпенко и ее супруга Игоря Жукова.

Прокуратура обжаловала приговор первой инстанции ввиду его мягкости. В ходе нового рассмотрения дела было доказано: в 2014 году семейная пара помогала оформлять инвалидность действующим и бывшим сотрудникам правоохранительных органов, требуя примерно половину размера причитающейся им страховой выплаты. Впрочем иногда ветеран МВД Игорь Жуков не брезговал брать деньги с бывших коллег (до 380 тыс. рублей), обещая обеспечить протекцию в бюро МСЭ, но жене об этом ничего не говорил, а гонораром распоряжался по своему усмотрению.

Суд приговорил Наталью Карпенко к наказанию в виде штрафа в размере 10 млн рублей, Игоря Жукова к семи годам в исправительной колонии общего режима и штрафу в 1,1 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Еще весной этого года сообщалось, что Наталья Карпенко продолжает работать врачом в бюро медико-санитарной экспертизы. Подтвердить эту информацию по месту трудоустройства не удалось: сведения охраняются законодательством о персональных данных.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика