В Великобритании намерены прекратить назначение гомеопатии

25.07.2017
1105

Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) постановила прекратить назначение гомеопатических средств для лечения пациентов. Как сообщает The Guardian, принятые меры позволят сэкономить органам здравоохранения более £190 млн ежегодно.

По подсчетам специалистов NHS, в 2016 году назначение гомеопатических препаратов стоило органам здравоохранения Великобритании более £92 тыс., а за последние пять лет – не менее £578 тыс. При этом эффективность гомеопатического лечения остается предметом длительных споров экспертов.

Как заявил главный исполнительный директор NHS в Англии Саймон Стивенс (Simon Stevens), гомеопатия «в лучшем случае – плацебо и  нерациональное использование ограниченных средств, которые могли бы быть направлены на методы лечения с доказанной эффективностью».

Помимо гомеопатии планируется ограничить получение по рецепту врача еще 17 препаратов, включая фитопрепараты, Омега-3 жирные кислоты, мази и бальзамы для облегчения мышечной боли, как из-за низкой клинической, так и экономической  эффективности.

Как сообщает The Guardian, обновленные рекомендации NHS подверглись критике со стороны Британской гомеопатической ассоциации, благотворительных организаций и фармацевтического общества.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика