В Сеченовке разработали типовой проект организации университетских клиник

30.10.2017
671

В Сеченовском университете разработали типовой проект организации университетских клиник. Об этом сообщил ректор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Петр Глыбочко на совместном конгрессе Минздрава России и Национальной медицинской палаты «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения», который проходит в Москве с 30 октября по 1 ноября.

Он уточнил, что это пакет документов, регламентирующих организацию университетских клиник. «Подготовка специалистов для новых реалий - сверхважная задача, – подчеркнул Петр Глыбочко. - Анализируя лучшие практики медицинского образования, мы видим, что качественную подготовку врача-специалиста способны обеспечить университетские клиники. Именно в них преподаватель в условиях реальной практики способен поделиться опытом и передать знания и навыки студентам. На наш взгляд, одна из самых объективных технологий в любом образовании – это работа рядом и вместе с мастером своего дела. В связи с  этим нами в инициативном порядке было разработан типовой проект организации университетских клиник».

По словам Петра Глыбочко, университетские клиники создаются не только в Москве, но и в других регионах РФ. Он подчеркнул, что основополагающие принципы организации университетской клиники успешно реализуются в Сеченовском клиническом центре, рассчитанном на 4 тыс. коек. И посетовал: «Это, к сожалению, единственный в России университетский клинический комплекс многопрофильного формата такой мощности, который решает как практические задачи медицинской помощи, так и образовательные и научно-исследовательские задачи». Ректор Первого МГМУ высказал убеждение, что создаваемые университетские клиники должны становиться  площадками и для образования, и для реализации новых методов и технологий медицины.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика