В России появится концепция по предупреждению ятрогенных преступлений

10.09.2017
1271

Следственный комитет России во взаимодействии с Санкт-Петербургским государственным университетом разработает концепцию по предупреждению неосторожных преступлений против жизни и здоровья, связанными с ненадлежащим оказанием медицинской помощи.

Александр Бастрыкин и Николай Кропачев | Фото: СК РФ

Соответствующее соглашение о сотрудничестве сторон в образовательной и исследовательской деятельности для достижения целей, представляющих взаимный интерес, подписали председатель СК Александр Бастрыкин и ректор СПбГУ Николай Кропачев.

«В рамках сотрудничества будет осуществляться совместная деятельность по подготовке высококвалифицированных специалистов, научное и методическое взаимодействие по вопросам, связанным с деятельностью СК России, включая проведение совместных исследований, проведение симпозиумов, семинаров и конференций с участием представителей сторон и студентов университета, разработка Концепции по предупреждению ятрогенных преступлений, а также взаимодействие по иным вопросам», — сообщает пресс-служба ведомства.

Александр Бастрыкин вручил Николаю Кропачеву и ряду сотрудников СПбГУ ведомственные медали СК России «За содействие».

Комментарии 2

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Алексей
Ни горы - ни воза: а медали уже вручены!
Сплошная показуха к выборам 2018 года!!!!!!
Хавайте, пож-та!
bemmby
Предлагаю разработать концепцию по предупреждению ошибок следствия. Призвать к ответу следаков за каждое неверное следственное действие. Даже, совершённое под воздействием добросовестного заблуждения. Без права на ошибку.
ЗЫ: Предлагаю начать применять новую концепцию сразу же в отношении к господину Бастрыкину. Сей господин обожает предлагать самые кровожадные инициативы.

Партнеры

Яндекс.Метрика