В Грозном в рамках акции «Операция улыбка» прооперировали 60 детей с расщелинами губы и верхнего неба

11.05.2017
920

Врачи из США, Великобритании и России в течение недели провели в Грозном 60 операций больным детям с расщелинами губы и верхнего неба, а также пациентам с тяжелыми степенями ожогов. Пациентов принимали в республиканской детской клинической больнице в рамках международной благотворительной акции «Операция улыбка».

В составе международной бригады работали 25 высококвалифицированных врачей. На прием приезжали пациенты со всей республики, а также из соседних регионов, сообщили ТАСС в пресс-службе Минздрава Чеченской Республики.

Как отметил министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов, такая акция - помощь не только маленьким пациентам, но и местным специалистам. «Обмен опытом с ведущими врачами международного уровня для нас полезен. У нас есть хорошие врачи, но, как известно, медицина не стоит на месте», - отметила она.

Акция «Операция улыбка» регулярно проводится в Таганроге, Черкесске, Владимире, Иркутске и Улан-Удэ, охватывая юг России, Северо-Кавказские республики, Западную и Восточную Сибирь.

Расщелины губы и неба - распространенный дефект. По статистике, у европейцев он встречается 1 раз на 1 тыс. человек, у азиатских народов - 1 на 500.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика