В Австралии принимают меры для предотвращения заболеваемости раком шейки матки

11.08.2017
528

Девятивалентная вакцина против вируса папилломы человека (ВПЧ)* может способствовать предотвращению 93% случаев рака шейки матки в Австралии.

Как показали результаты крупнейшего в Австралии анализа заболеваемости раком шейки матки, применяемая сегодня вакцина, активная в отношении типов 6, 11, 16, 18 ВПЧ, эффективна против 77% случаев рака шейки матки по сравнению с общепринятым показателем эффективности в 71%.

Однако исследовательская команда обнаружила, что 16% случаев рака шейки матки были вызваны ВПЧ типов 31, 33, 45, 52 и 58, которые могут быть предотвращены при использовании 9-валентной вакцины.

В настоящее время 9-валентная вакцина против ВПЧ рассматривается для включения в национальный календарь профилактических прививок Консультативным комитетом по вопросам лекарственного обеспечения (PBA). Ожидается, что уже в августе PBA примет решение по возможному применению в Австралии 9-валентной вакцины, которая широко используется в США и Новой Зеландии, сообщает Xinhua.

Ежегодно рак шейки матки становится причиной гибели более 270 тыс. женщин в мире, главным образом – в развивающихся странах.

*ЛС не зарегистрировано в Российской Федерации (данные http://grls.rosminzdrav.ru).

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика