Утверждена дорожная карта «Хелснет» Национальной технологической инициативы

20.12.2016
1561

Дорожная карта «Хелснет» программы «Национальная технологическая инициатива» (НТИ) утверждена на заседании президиума Совета при Президенте России по модернизации экономики и инновационному развитию, которое председатель правительства Дмитрий Медведев провел в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова 20 декабря.

НТИ реализуется правительством в соответствии с перечнем поручений Президента РФ от 5 декабря 2014 года и рассматривается как долгосрочная межведомственная программа государственно-частного партнерства в сфере высокотехнологичных решений, которые будут определять развитие мировой и российской экономики через 10-15 лет. Основные направления реализации дорожной карты – это такие сегменты рынка, как информационные технологии в медицине, медицинская генетика, биомедицина, спорт и здоровье, превентивная медицина, здоровое долголетие.

«За место под солнцем здесь еще нужно побороться, – сказал Дмитрий Медведев. – Речь идет о том, чтобы войти в число компаний – лидеров, которых из нашей страны к 2035 году должно быть не менее пяти из 70-ти глобальных компаний. К этому времени70% продуктов и услуг этого рынка должны иметь полный цикл производства в нашей стране».

Дмитрий Медведев отметил, что этот мировой рынок очень привлекателен: по экспертной оценке, к 2020 году он может достичь 2 трлн долл., а в ближайшие 20 лет – 10 трлн долл.

«Наша страна обладает рядом преимуществ, которые позволяют на этом рынке закрепиться. У нас есть сильные центры подготовки специалистов, такие как университет Сеченова», – сказал Дмитрий Медведев.

Перед заседанием Дмитрий Медведев, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и члены совета ознакомились с работой Индустриального парка биомедицины МГМУ им. И.М.Сеченова, созданного в целях разработки новых медицинских технологий, биомедицинских продуктов и трансфера передовых наукоемких технологий. 

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика