Уголовное дело по факту смерти пациентки в результате неудачной липосакции возбуждать не будут

15.07.2017
1791

В мае этого года в Facebook было опубликовано сообщение о том, что в марте в хирургическом отделении Республиканской клинической больницы во Владикавказе, не имеющей лицензии на данный вид медицинской деятельности, пациентке неудачно была проведена пластическая операция по липосакции и абдоминопластике. Ее выполнял врач, не работающий в РКБ, а осуществляющий прием в частной клинике.

Из-за множественных повреждений кишечника уже на следующий день женщине потребовалась вторая операция, в ходе которой пораженный участок был удален. «После всех этих неквалифицированных вмешательств больная оказалась в тяжелом состоянии и спустя несколько дней скончалась, но перед смертью ее успели спихнуть в другое медучреждение», - говорилось в сообщении, которое позже было удалено со страницы группы по просьбе родственников погибшей.

Следственное управление Следственного комитета по Северной Осетии провело проверку фактов, изложенных в публикации. Как сообщили порталу Medvestnik.ru в СУ СК, в возбуждении уголовного дела по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» было отказано. Материалы проверки переданы в прокуратуру региона в соответствии с подведомственностью для принятия решения о возбуждении дела в отношении пластического хирурга по статье 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика