Степень износа основных фондов в здравоохранении превысила 55%

12.10.2017
1233

Доля инвестиций в социальную сферу оставалась на низком уровне и в последние 10 лет имела тенденцию к снижению. Такая динамика не способствовала обновлению основных фондов в таких отраслях как образование и здравоохранение. Об этом говорится в заключение Счетной палаты проект закона «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Фото: Олега Кирюшкина

Согласно данным аудиторов, доля инвестиций в здравоохранение и предоставление социальных услуг снизилась с 2,7% в 2006 году до 1,2% в 2016 году. Неудивительно, что степень износа основных фондов в здравоохранении превысила 55%. «При этом коэффициент обновления находится на низком уровне и в течение последних трех лет постоянно снижается», - говорится в заключение СП.

В нем также подчеркивается, что в прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации на ближайшую трехлетку, используемого для составления проекта бюджета, не отражены меры по обновлению основных фондов в целом по экономике, а в сфере образовании и здравоохранения указывается лишь доля этих отраслей в общем объеме инвестиций.

Источник: Счетная палата

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm. Присоединяйтесь!

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика