Создан совет по совершенствованию законодательства в сфере оказания скорой помощи

04.07.2017
597

При Комитете Госдумы по охране здоровья создан экспертный совет по вопросам совершенствования законодательства в сфере оказания скорой, скорой специализированной и неотложной медицинской помощи.

Фото: Олега Кирюшкина

Совет будет заниматься совершенствованием Федерального закона №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан», сообщили его представители на пресс-конференции 4 июля. «Одна из наших задач - обеспечить соблюдение требований трудового законодательства и создание оптимальных условий труда, которые позволят в предельно малые сроки оказывать эту помощь», - рассказал член Комитета Госдумы по охране здоровья, руководитель экспертного совета Юрий Кобзев.

Особенно остро вопрос обеспечения доступности скорой помощи для граждан стоит в небольших населенных пунктах и в сельской местности, отметил ректор Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И.П. Павлова Сергей Багненко. «Конечно, у нас тут много вопросов: как обеспечить доезд в течение 20 минут, когда нет твердого покрытия; как обеспечить службу современными информационными системами; как наладить своевременную эвакуацию и не только до ближайшего лечебного учреждения, а туда, где должен находиться этот больной. Потому что если у больного спинальная травма или термический ожог, то непонятно, что ему делать в ближайшей больнице. А для этого необходимо систему вызовов выстраивать не по району или муниципалитету, а в целом на регион», - уточнил эксперт.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика