Система оказания медицинской помощи детям будет создаваться поэтапно

07.12.2017
689

Система оказания медицинской помощи детям в стране будет создаваться поэтапно в ближайшие годы. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова 6 декабря на «Правительственном часе» в Госдуме.

Вопрос был поставлен депутатом Госдумы от фракции «Единая Россия» Татьяной Соломатиной, которая, ссылаясь на положительный опыт реализации на территории субъектов РФ федеральной программы развития перинатальных центров,  поинтересовалась, планирует ли Минздрав разработать программу по развитию системы оказания медицинской помощи детям, включающую строительство многопрофильных детских больниц.

Министр ответила, что такая программа была создана еще в 2013 году, когда просчитали для каждого региона потребность в новых больницах. «У нас до сих пор девять регионов не имеют областных и краевых детских больниц, – сказала министр. – У нас достаточно высокий износ городских и других детских больниц. Я думаю, что пошагово программа будет обязательно внедрена. Вы слышали, что Президент РФ поддержал выделение ресурсов на модернизацию детских поликлиник на три года. (Прим. ред.: федеральный бюджет в ближайшие три года будет ежегодно выделять по 10 млрд рублей регионам на реконструкцию и оснащение детских поликлиник). Я думаю, что если мы будем эффективными в случае с поликлиниками, у нас следующей программой будут, безусловно, детские больницы».

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика