Система ОМС нуждается в изменениях, считает глава Крыма

28.07.2017
1157

Система обязательного медицинского страхования (ОМС) нуждается в изменениях, чтобы обеспечить возможность быстрого доступа к узким специалистам в Крыму. Таково мнение главы Республики Крым Сергея Аксенова.

«Система ОМС новая как для врачей, так и для граждан, процедура достаточно нестандартная, несовершенная. Запись к врачу вызывает проблему, а у нас зафиксирована нехватка кадров в системе здравоохранения около 800 человек», – приводит слова Сергея Аксенова со ссылкой на его пресс-службу Интерфакс.   

«Узкие специалисты работают одновременно в трех поликлиниках, из-за чего возникает справедливое возмущение граждан, когда нужно ждать по 10-20 дней, чтобы попасть на прием к определенному врачу», – сообщил Сергей Аксенов. По его мнению, к сентябрю в систему могут быть внесены изменения.

«Система ОМС сформирована на федеральном уровне, коллеги из других субъектов РФ также не выражают восхищения от работы самой системы», – отметил Сергей Аксенов.

«Мы на сегодняшний день проходим процедуру хронометрирования получения всех разрешений, мои помощники лично проходят, в том числе учреждения здравоохранения, чтобы понять, на каком этапе возникают проблемы», – сообщил Сергей Аксенов.

По его словам, в системе ОМС необходимо изменить процедуру с возможностью быстрого доступа к узким специалистам. «Убрать многоступенчатость. По итогу, в сентябре будут предложены варианты, как эту систему изменить», – сказал глава Крыма.

Комментарии 1

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Александр Иванович
Крым может решить вопрос финансирования здравоохранения без введения системы ОМС.
Это позволит обеспечить прямое управление доступностью и контролем организации и эффективным управлением качеством медицинской помощи.Готовы оказать помощь "Международная академия инновационных технологий здравоохранения"академик,профессор А.И.Шепотько.

Партнеры

Яндекс.Метрика