Школа юного хирурга открылась в РНИМУ им. Н.И. Пирогова

31.07.2017
1338

Школа юного хирурга открылась в учебном центре инновационных медицинских технологий РНИМУ им. Н.И. Пирогова. Летние занятия для 1205 учащихся старших классов 36 московских школ проведут практикующие хирурги.

Как рассказала порталу Medvestnik.ru координатор проекта, начальник отдела разработки прикладных медицинских технологий и изделий медицинской техники РНИМУ им. Н.И. Пирогова Алла Стрижебок, все занятия со школьниками пройдут в университетском центре, оснащенном самыми современными образовательными медицинскими технологиями, тренажерами, манипуляторами, манекенами. Во время обучения, которое продлится до 25 августа, ребятам дадут возможность поработать на оборудовании, на котором проходят подготовку врачи на курсах повышения квалификации. В ходе практикумов школьники познакомятся с методами обследования, проведут ультразвуковую и эндоскопическую диагностику, поучатся хирургии на биомоделях, попробуют себя в лапароскопической хирургии на тренажерах.  «Это будут не просто лекции, а интерактив, когда ребята окунаются в эту инфраструктуру, сами совершают действия на основании полученных знаний. Участники Школы юного хирурга находятся в учебном центре с утра до вечера, что позволяет им не отрывочно получать знания, а находиться в атмосфере лечебного учреждения. Преподают им практикующие хирурги в возрасте до 30 лет, что позволяет им быть на одной волне с учащимися», – рассказала она.

По словам Аллы Стрижебок, цель проекта – помочь учащимся в правильном выборе профессии. «Мы инициировали этот проект, Департамент образования Москвы нас поддержал. Объявление с приглашением в Школу юного хирурга мы разослали в 36 школ, с которыми у университета заключены договоры, и где преподают химию, биологию, анатомию преподаватели нашего вуза. Пришли в основном дети, которые мотивированы на приобретение профессии врача. Проект нужен для того, чтобы они приняли правильное решение. Мы должны создать максимальные условия для этого. Погрузившись в область прикладной медицины, ребята больше начинают задумываться, какие разделы, например, анатомии, им следует более внимательно изучать. С первого занятия трое ушли, сказав, что хирургия не для них. И это правильно. Департамент образования и мы заинтересованы в том, чтобы в специальность приходили только те, кто принял осознанное решение, побывав в этой атмосфере, пообщавшись с хирургами, приобретя практические навыки».

Пройдя Школу юного хирурга, ребята получат грамоты и сертификаты, характеристики для поступления в вуз, а также сопровождение до момента их поступления в вуз. «Они все мотивированы поступить к нам в вуз, и мы будем всячески помогать им в этом», – сказала Алла Стрижебок.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика