Сервис «Личный кабинет пациента» запущен в Санкт-Петербурге

12.10.2017
979

О начале работы сервиса «Личный кабинет пациента» в ходе Петербургского международного форума здоровья сообщил заместитель директора по информационным технологиям МИАЦ Санкт-Петербурга Евгений Коган. Доступ к нему возможен на Едином портале госуслуг gosuslugi.ru.

О перспективе введения этого сервиса по всей стране было заявлено еще в прошлом году, в ряде регионов он уже действует. Однако отличием петербургского варианта «Личного кабинета» стал доступ пациента к результатам лабораторных исследований. Около 60% результатов лабораторных исследований в городе (около 100 из 160 млн в год) поступает в центральную базу данных. Как сообщил порталу Medvestnik.ru директор МИАЦ Геннадий Орлов, в перспективе в «Личном кабинете» будет сконцентрировано до 95% лабораторных результатов.

Пока сервис функционирует в тестовом режиме, так как по словам Евгения Когана, «не розданы цифровые подписи», а электронные медицинские карты ведет лишь 36% врачей.

В перспективе личные кабинеты будут дополнены системой рейтингования медицинских организаций, рядом опций для медицинских работников, включая возможности телемедицины в режимах «врач-врач» и «врач-пациент».

Специалист петербургского МИАЦ назвал личные кабинеты важнейшим событием, поскольку оно означает «привлечение пациентов как участников электронного медицинского документооборота». Его внедрение запланировано на 2017–2020 годы, причем основной рывок должен быть сделан в 2018 году.

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm. Присоединяйтесь!

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика