Сергей Багненко не планирует возглавить НМИЦ им. Н.Н. Блохина

14.11.2017
915

Ректор СПГМУ им. Павлова Сергей Багненко опроверг информацию о возможном назначении на должность руководителя НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина.

Сергей Багненко | Фото: Олега Кирюшкина

«Об этом со мной никто не говорил. У меня в университете сейчас идет выборная кампания, я переизбираюсь ректором на новый срок. Так что я ничего такого не планирую. Этой информации уже месяца три, но под ней нет никаких оснований», - прокомментировал он порталу Medvestnik.ru.

Сегодня стало известно, что главный внештатный специалист-онколог Минздрава России Михаил Давыдов планирует оставить этот пост, а также должность директора НМИЦ им. Н.Н. Блохина. Минздрав не продлил контракт с ним по причине вступления в силу закона о возрастном цензе для руководителей медучреждений.

Михаил Давыдов в телефонном разговоре с корреспондентом портала Medvestnik.ru не смог назвать имя своего преемника. Сотрудники  также не подтверждают информацию о возможном назначении Сергея Багненко на пост руководителя. По их словам, кандидатура ректора СПГМУ обсуждалась в центре летом, а сейчас его имя давно не на слуху. Впрочем, и других фамилий в НМИЦ тоже не называют. «Это знает только министр. Это ведь государственное решение, большой центр», - пояснил источник.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика