Росздравнадзор предписал изъять из обращения фальшивую партию препарата против рака груди

11.08.2017
3104

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) предупредила о появлении в России сфальсифицированной партии препарата «Герцептин», который применяется при лечении рака молочной железы. Ведомство предписало изъять и уничтожить лекарства из фальшивой партии.

В письме Росздравнадзора «О необходимости изъятия из обращения фальсифицированного лекарственного препарата» приводится описание сфальсифицированного препарата, а также перечень примет, по которым можно отличить упаковку фальшивого препарата от настоящего.

«Герцептин, лиофилизат для приготовления концентрата для приготовления раствора для инфузий 440 мг, флаконы 440 мг (1)/растворитель-бактериостатическая вода для инъекций 20 мл, флаконы (1), пачки картонные» серии N7058/3/ В3017/2, на упаковках которого указано: «Ф.Хоффманн-Ля Рош Лтд., Швейцария/произведено Дженентек Инк., США (лиофилизат)/Упаковано ЗАО «ОРТАТ», Россия». Изъятию и уничтожению в установленном порядке подлежат упаковки данной серии лекарственного препарата, имеющие отличительные признаки фальсификации, указанные в приложении», — приводит выдержку из письма РБК.

Комментарии 1

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Алексей
а что делать тем пациенткам, которым он был введен?
подавать в суд!!!

Партнеры

Яндекс.Метрика