Российское общество психиатров запускает дистанционные образовательные модули

31.10.2017
1713

Российское общество психиатров (РОП) объявляет о запуске образовательных дистанционных (или электронных) материалов для психиатров с аккредитацией в НМО. Модули доступны в специализированном разделе «ProШизофрению».

Первые три электронных учебных модуля уже аккредитованы Советом непрерывного медицинского образования (НМО) при Министерстве здравоохранения РФ. Благодаря этим модулям врачи-психиатры впервые имеют возможность дистанционно повышать уровень знаний в области психиатрии и получать образовательные кредиты в соответствии с требованиями Минздрава (50% образовательных кредитов в программе непрерывного медицинского образования должны быть получены дистанционно, т.е. по цифровым каналам).

Помимо обучающих модулей в разделе «ProШизофрению» регулярно публикуются статьи и рефераты о наиболее значимых международных научных исследованиях, касающихся подходов к диагностике, терапии, организации помощи больным с шизофренией. Кроме того, у врачей и ученых будет возможность делиться результатами собственных исследований, статьями и монографиями на тему шизофрении. Также специалисты смогут создавать открытые дискуссии о практических аспектах работы с пациентами и привлекать к этому ведущих отечественных экспертов.

Комментарии 1

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Сергей Валерьевич
Это замечательно.
А как быть со специальностью "Психотерапия"?
У меня сертификат продлен в мае 2016 г. Никаких циклов в системе НМО нет. Проводимые психотерапевтические мероприятия (конференции, семинары) кредиты по психотерапии не обеспечивают.
Заниматься по специальностям "Медстатистика", "профпатология", "Медицинская генетика" - которые обеспечивают кредиты, но - которые платные - также не хочется. Это напоминает государственный рэкет: хочешь ЗАКОННО работать психотерапевтом - плати за ненужные специальности.
Так все-таки: как обеспечивать продление сертификата по психотерапии, последнее продление которого в мае 2016 г?

Партнеры

Яндекс.Метрика