«Росэлектроника» представила технологию ускоренного заживления ран

14.09.2017
868

14 сентября в Геленджике открылась традиционная конференция «Биотехмед».  В рамках мероприятия состоялась выставка, на которой объединенный холдинг «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию «Ростех») презентовал первый действующий образец аппарата ускоренного заживления ран, изготовленного «НПП «Радиосвязь».

Фото: автор

Прибор осуществляет вакуумирование и санацию ран и хирургических швов, снижает воспалительный процесс и в три раза ускоряет их заживление. Это достигается путем дозированной подачи в рану раствора антисептика и использования отрицательного давления для снятия воспаления. Электронная начинка позволяет регулировать объем подачи жидкости и антисептика, силу отрицательного давления.

«Это наше ноу-хау, реализованное на стыке медицины, радиоэлектроники и химии, – говорит зам. гендиректора АО «Росэлектроника» Арсений Брыкин. – Сегодня мы представляем первые практические итоги нашей работы – опытные образцы передовой медтехники, которая, мы надеемся, найдет своего заказчика и вскоре выйдет на рынок».

Прибор может применяться в абдоминальной, торакальной, ожоговой хирургии, травматологии и других сферах медицины. Потребность для крупного ЛПУ оценивается на уровне 50 устройств. Серийное производство может начаться в первом полугодии 2018 года.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика