Распространенность ЗППП в США достигла рекордного уровня

27.09.2017
1858

Количество новых случаев заражения тремя распространенными заболеваниями, передающимися половым путем (ЗППП), – хламидиозом, гонореей и сифилисом – достигло в США рекордной отметки более чем в 2 млн человек в 2016 году, говорится в отчете Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Сообщается, что в большинстве случаев у пациентов был диагностирован хламидиоз – 1,6 млн новых случаев заражения в 2016 году. Также было зафиксировано 470 тыс. новых случаев развития гонореи и почти 28 тыс. первичного и вторичного сифилиса.  

Эксперты CDC отмечают: несмотря на то, что указанные ЗППП можно вылечить с помощью антибиотиков, в случае недиагностирования и отсутствия лечения инфекции могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем, включая бесплодие, эктопическую беременность, мертворождение младенцев и повышенный риск передачи вируса иммунодефицита человека (ВИЧ).

В отчете указывается, что в целом заболеваемость сифилисом возросла на 18% по сравнению с 2015 годом. Большинство случаев заражения (80,6%) пришлось на мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами. Тем не менее, было отмечено 36-процентное увеличение распространенности сифилиса среди женщин и 28-процентное – среди новорожденных (врожденный сифилис).

Показатели гонореи – болезни, которая приобретает все большую устойчивость к антимикробным препаратам, – возросли на 22,2% среди мужчин и 13,8% – среди женщин по сравнению с предыдущим годом.

«Увеличение случаев ЗППП представляет собой явное предупреждение о растущей угрозе, – говорится в заявлении директора Национального центра по профилактике ВИЧ/СПИДа, вирусных гепатитов, ЗППП и туберкулеза доктора Джонатана Мермина (Jonathan Mermin). – ЗППП – это стойкий враг, распространенность которого растет и опережает нашу способность реагировать».

Чтобы обратить вспять эти тенденции, CDC призывают государственные и местные органы здравоохранения переориентировать усилия по исследованию этих заболеваний и улучшению возможностей быстрого тестирования и лечения. CDC также рекомендуют проведение скрининга ЗППП в качестве стандартной процедуры при оказании медицинской помощи.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика