Рамзану Кадырову вручена золотая медаль имени Н.Н. Блохина

22.11.2017
824

Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову вручена высшая награда Ассоциации онкологов России и ФГБУ «НМИЦ онкологии имени Н.Н. Блохина» – золотая медаль имени Н.Н. Блохина.

Фото: ntv.ru

Медаль и соответствующий диплом за выдающиеся заслуги в развитии медицины Рамзану Кадырову вручил министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов, говорится в сообщении на сайте администрации Чеченской Республики.

На совещании с представителями здравоохранения республики, которое 20 ноября провел Рамзан Кадыров, обсуждались вопросы повышения качества медицинских услуг в учреждениях региона. Среди задач, которые требуют особого внимания, глава Чеченской Республики назвал разъяснительную работу с населением, призывая вести здоровый образ жизни и регулярно проходить обследование.  

«Наша главная цель заключается в том, чтобы уберечь людей от болезней или выявлять их на ранней стадии. Иначе человек может оказаться в ситуации, перед которой медицина бессильна. Поэтому необходимо проводить разъяснительную работу с населением, призывая вести здоровый образ жизни и регулярно проходить обследование. Диспансеризация, проведенная в прошлом году, позволила выявить более ста больных, у которых обнаружилась онкология на первой стадии. Это более ста спасенных жизней. Надо довести до жителей республики всю важность периодического обследования у врачей. Также следует провести аудит по всем направлениям здравоохранения. Отталкиваясь от результатов, мы примем соответствующие меры», – сказал он. 

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика