Работа по оповещению населения о диспансеризации дала результаты

19.04.2017
1059

Больше 6,5 тыс. страховых представителей первого и второго уровня прошли специальное обучение и приступили к работе, которая уже дает результаты. Об этом сообщила заместитель председателя ФОМС Елена Сучкова на XI всероссийском форуме «Здоровье нации – основа процветания России», открывшемся 19 апреля в выставочном комплексе «Гостиный двор» в Москве.

Фото: Олег Кирюшкин

По ее словам, страховые представители второго уровня, деятельность которых началась в январе 2017 года, уже провели работу по оповещению населения о необходимости пройти диспансеризацию, и по предварительным итогам первого квартала, 47% из оповещенных уже прошли первый этап диспансеризации. «Это очень хорошие показатели, они на 16,5% превышают показатели аналогичного периода прошлого года», – прокомментировала представительница ФОМС.

Свое отношение к страховой медицине выразил президент Лиги здоровья нации, сопредседатель оргкомитета форума, главный кардиохирург Минздрава России, руководитель Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева Лео Бокерия: «Мы делаем только первые шаги в направлении рыночной медицины. Это не значит, что это частная медицина, это значит, что средства оплачиваются по факту затрат. Я надеюсь дожить до того времени, когда у нас будет возможность проплачивать пациента по затратам, которые пришлось понести по нему».

Он напомнил, что «все время ратовал за то, чтобы в стране активно переходили на страховую медицину, потому что другого варианта создать современное медицинское пособие невозможно». «Мы очень надеемся, что страховая структура будет динамично развиваться, у нее будет много денег, и все деньги будут направлены на лечение пациента, а не на строительство или еще какие-то мероприятия», – сказал Лео Бокерия.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика