Правительство утвердило правила госзакупок медизделий из ПВХ-пластиков

17.08.2017
891

Правительство России утвердило правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков. Согласно постановлениям, которые подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, поставщики такой продукции будут определяться из числа организаций, реализующих в 2017–2024 годах комплексные проекты по расширению и локализации производства медизделий в России.

Как говорится в документе, принятые решения направлены на создание в России современного конкурентоспособного производства медизделий из ПВХ-пластиков, способного удовлетворить потребность отечественной системы здравоохранения в качественных и доступных медицинских изделиях.

Постановлением №968 в перечень включены медизделия одноразового применения из ПВХ-пластиков из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска к госзакупкам на период реализации организациями комплексных проектов со встречными обязательствами по созданию в России конкурентоспособного производства таких медицинских изделий. Существующие масштабы российского производства медизделий не позволяют в достаточной мере обеспечить российское здравоохранение, а организация их производства требует привлечения значительных финансовых средств.

Постановлением №967 определены особенности закупки медицинских изделий из ПВХ-пластиков ФГБУ и ГБУ субъектов, оказывающих медицинскую помощь в рамках программы госгарантий. Поставщики такой продукции будут определяться из числа организаций, реализующих в 2017-2024 годах комплексные проекты по расширению и (или) локализации производства медизделий в России.

Утверждены правила отбора таких организаций в целях гарантированных госзакупок на производимую и локализуемую ими продукцию на срок окупаемости комплексных проектов. Сведения о прошедших отбор организациях будут вноситься в реестр поставщиков на сайте Минпромторга России и в единую информационную систему в сфере закупок. Установлены критерии, которым должны соответствовать организации, подавшие заявление о реализации комплексного проекта.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика