Пациентка заплатит 30 тыс. рублей за нанесение побоев врачу

24.07.2017
1108

Краснодарская краевая общественная организация медицинских работников одержала очередную победу в суде. На этот раз она отстаивала права врача-терапевта из Анапы, на которого во время амбулаторного приема набросилась гостья курорта из Санкт-Петербурга. Она нанесла медработнику побои и высказала в его адрес оскорбления.

Благодаря проведенной работе буйную пациентку удалось привлечь к уголовной ответственности. Суд признал ее виновной в нанесении побоев (ст. 6.1.1 КоАП РФ) и назначил наказание в виде штрафа 30 тыс. руб. (максимальный размер в рамках данной статьи). Теперь юристы будут добиваться выплаты компенсации морального вреда, причиненного доктору.

«Мы подали исковое заявление в Кировский районный суд Санкт-Петербурга – по месту жительства гражданки – о взыскании морального вреда, – пояснила порталу Medvestnik.ru помощник руководителя общественной организации Галина Юсифова-Антонова. – На фоне этой истории у врача случился нервный срыв, он перенес гипертонический криз. Мы просим, чтобы пациентка выплатила компенсацию в объеме 100 тысяч рублей, но отечественная судебная практика такова, что в случае удовлетворения иска сумма, скорее всего, будет снижена».

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика