Открыт первый в России Центр управления проектами в здравоохранении

19.05.2017
754

19 мая в рамках IV форума молодых ученых U-NOVUS, проходящего в Томске, было подписано соглашение о создании сетевого центра компетентности по управлению проектами в здравоохранении. Его цель – доводить идеи организаторов здравоохранения, ученых до стадии реализации, помогать формировать проекты и реализовывать их.

Фото: СибГМУ

Соглашение подписали ректор СибГМУ Ольга Кобякова, председатель правления национальной ассоциации управления проектами «СОВНЕТ» Александр Товб, глава ассоциации специалистов и экспертов управления знаниями «КМ Альянс» Олег Лавров и исполнительный директор «ВИН Бизнес решения» Александра Бюллер.

Центр располагается на базе СибГМУ. Здесь уже второй год внедряют принципы проектного управления, университет подтвердил соответствие требованиям СОВНЕТ и IPMA. «Очень важно, что в столь социальной сфере, как здравоохранение, проектному управлению уделяется особое внимание, и не с дилетантской точки зрения, когда проекты создают все кому не лень, а с точки зрения профессиональной. Я думаю, для Томской области очень важно, что именно на ее территории впервые в РФ будет в качестве пионера такой центр компетенций», – подчеркнула Ольга Кобякова.

Центр будет накапливать и распространять лучшие практики проектного управления в медицинской отрасли. «В мире все стремительно меняется, каждый день происходит что-то новое. Чтобы это быстрее внедрялось и лучше использовалось, необходимо такое объединение. Мы содействуем организации этого центра с точки зрения управления знаниями», – рассказал Олег Лавров.

Это первый подобный центр не только в нашей стране, но и в мире, утверждает Александр Товб. «Сетевое образование  – это современный метод, это государственное, частное и общественное партнерство. В России сейчас интенсивно развивается проектное управление, происходит трансформация госуправления согласно этим принципам. Эти вопросы находятся в фокусе внимания первых лиц государства, – отметил он. – Цель томского центра понятна – это достижение целевых показателей в здравоохранении. Современное управление проектами, которое является межотраслевым вопросом, – это инструмент достижений этой цели. Это будет накопление, обобщение знаний, обмен опытом, подготовка кадров, медицинская наука».

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика