Ольга Колотилова: «нужно наладить диспансеризацию и понять, что делать со смертностью в ДТП»

10.04.2017
1162

10 апреля новый вице-губернатор Новгородской области Ольга Колотилова рассказала на брифинге о своих первоочередных задачах. В правительстве региона она будет курировать социальную сферу, в том числе здравоохранение.

Фото: Олега Кирюшкина

«Чтобы принимать решения в какой-либо сфере, для начала необходимо понимать, что с ней происходит. Поеду в районы, буду разговаривать с главврачами, врачами, пациентами, населением. Данные по статистике есть: регион дает показатели ниже средних по стране, поэтому, конечно, работы много. Во-первых, нужно наладить раннее выявление заболеваний. Прежде всего это – диспансеризация. В том году она была провалена и населением, и врачами. Дальше надо понимать, что делать со смертностью при ДТП. Здесь тоже показатели в два раза выше, чем в среднем по Российской Федерации», – приводит слова Ольги Колотиловой местное издание «Ваши новости».   

В целом, по словам Ольги Колотиловой, ранее возглавлявшей Департамент развития фармацевтической и медицинской промышленности Министерства промышленности и торговли РФ, работа социального блока в региональном правительстве будет направлена на повышение рождаемости и снижение смертности.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика