Наркологическая помощь будет включена в образовательные стандарты большинства медицинских специальностей

26.06.2017
1610

По распоряжению Минздрава России наркологическая помощь будет включена в образовательные стандарты большинства специалистов, оказывающих медицинскую помощь. Об этом порталу Medvestnik.ru сообщила заведующая отделением клинических исследований наркоманий Национального научного центра наркологии – филиала Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского Анна Ненастьева.

«Это будет касаться не только психиатров и психиатров-наркологов, то есть ординаторов и интернов, но и таких специальностей, как семейный врач, терапевт и др. То есть углубленные знания будут получать большинство специалистов, которые оказывают медицинскую помощь», - рассказала она накануне Международного дня борьбы с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом.

Анна Ненастьева отметила, что в стране существует хорошая школа наркологии с давней историей, созданы порядки оказания медицинской помощи, имеются стандарты и протоколы лечения наркологических больных, которые основаны на принципах доказательной медицины и надлежащей клинической практики (GCP). «Лечение у нас поэтапное, комплексное и, самое главное, индивидуализированное. К лечению привлечены специалисты не только медицинского профиля, но и психотерапевты, психологи, специалисты по социальной работе. Кроме того, сейчас появилась новая специальность – консультант по работе с наркозависимыми. Это огромная команда привлечена для того, чтобы сделать результаты лечения более эффективными. И практика показывает, что год от года результаты улучшаются, количество больных со стабильной ремиссией только увеличивается», - сказала специалист.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика