Московским медикам пообещали прибавку к зарплате за патронаж лежачих больных

19.06.2017
987

На заседании президиума правительства Москвы принято постановление о материальном поощрении врачей и среднего медперсонала, оказывающих плановую первичную медико- санитарную помощь на дому пожилым пациентам.

Как отметил мэр столицы Сергей Собянин, число пожилых людей неуклонно увеличивается вместе с продолжительностью жизни в Москве. Соответственно растет необходимость и значимость патронажной службы, других специалистов, осуществляющих уход за престарелыми, инвалидами на дому. «Этим занимаются и социальные службы, и наши поликлиники. Эта система постепенно входит в практику», — цитирует градоначальника РИА «Новости». Он добавил, что для развития патронажной службы предусмотрено материальное поощрение врачей, занимающихся этими вопросами.

По данным руководителя Департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна, на это направление будет выделено около 100 врачей, за которыми закрепляются порядка 350-400 пациентов, а также 240 медицинских сестер для ухода за 150-200 пациентами. Проект предусматривает выделение грантов поликлиникам, в составе которых будут работать эти специалисты. В результате врачи смогут рассчитывать на прибавку в размере 25 тысяч рублей к основной заработной плате, патронажные медсестры - на 15 тысяч.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика