Минздрав ввел должность главного внештатного специалиста кардиолога-аритмолога

06.06.2017
1903

Главным внештатным специалистом кардиологом-аритмологом Минздрава России назначена академик РАН Елена Голухова.

Фото: Минздрав

Как говорится в сообщении ведомства, новая должность введена в связи с чрезвычайной социальной значимостью и актуальностью проблемы внезапной сердечно-сосудистой смерти и необходимостью повышения методологического уровня диагностики и лечения аритмии.

Елена Зеликовна Голухова с 1983 года работает в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева, где прошла путь от младшего научного сотрудника до главного научного сотрудника и руководителя отделения неинвазивной аритмологии. Она действительный член Европейского общества кардиологов, председатель секции «Кардиология и визуализация в кардиохирургии» Ассоциации сердечно-сосудистых хирургов России. В 2000 году избрана членом-корреспондентом РАМН, в 2016-м – академиком РАН.

Напомним: в начале апреля Минздрав провел ротацию главных внештатных специалистов. В ведомстве уже существует должность главного внештатного специалиста кардиолога, которую заняла научный руководитель Научно-исследовательского клинического института педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Мария Школьникова

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm. Присоединяйтесь!

Комментарии 1

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Алексей
Куда не кинь - попадешь в академика! А где результаты первостепенного научного значения? Все аппараты и приборы зарубежные!!!

Партнеры

Яндекс.Метрика