Минздрав представит развернутую программу медицинской реабилитации к декабрю

12.07.2017
959

Министерство здравоохранения намерено представить к декабрю Президенту РФ развернутую программу медицинской реабилитации. Об этом в ходе круглого стола «Перспективы развития онкореабилитации в Санкт-Петербурге» сообщила главный внештатный специалист по медицинской реабилитации Минздрава России в СЗФО Елена Мельникова.

«Государство заинтересовано в восстановлении пациентов. Это не просто разговоры, а насущная необходимость, вопрос выживания с учетом демографической ситуации, – сказала она. – Государство готово вкладывать деньги в медицинскую реабилитацию».

По ее словам, глава государства поставил «совершенно невозможную задачу». «Но нам придется ее решать: к декабрю нынешнего года представить ему в окончательном виде систему медицинской реабилитации. А ее еще дорабатывать и дорабатывать… Нас торопят с самого верха», - подчеркнула Елена Мельникова.

По ее словам, федеральные средства, вкладываемые в здравоохранение и, в частности, в реабилитацию, распыляются на не слишком необходимые задачи. «Пока у нас деньги тратятся на закупку локоматов и мотомедов вместо того, чтобы повысить квалификацию специалистов… Локоматы нужны далеко не везде, только в экспертных центрах. Должно появиться нечто системообразующее, что позволит упорядочить вложение финансов», - резюмировала она.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика