Минздрав подготовил законопроект о признании клинических рекомендаций обязательными к использованию

12.09.2017
12178

Минздрав подготовил и внес в Правительство РФ согласованный проект закона о признании клинических рекомендаций обязательными к использованию на территории РФ. Об этом сообщила директор Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Татьяна Семенова.

Татьяна Семенова | Фото: Олега Кирюшкина

«Будем надеяться, что в осеннюю или весеннюю сессию законопроект будет рассмотрен в Госдуме», - сказала она на конференции «Актуальные вопросы непрерывного медицинского образования. Использование средств нормированного страхового запаса территориального ФОМС при организации дополнительного профессионального образования». Мероприятие проходит 12 сентября в НУЗ «НКЦ ОАО «РЖД».

По словам Татьяны Семеновой, ведется работа над профессиональными стандартами – впервые расширен перечень требований  к навыкам и компетенциям специалистов. За ними последует обновление профессиональных образовательных стандартов. Формирование системы подготовки специалистов с медицинским образованием и повышение эффективности деятельности медорганизаций предполагает также разработку и внедрение критериев качества оказания медицинской помощи, независимой экспертизы качества, подготовку экспертов оценки качества медицинской помощи в системе ОМС с учетом клинических рекомендаций, а также внедрение образовательного сертификата, подготовку управленческих кадров и внедрение эффективного менеджмента.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика