Минздрав Ростовской области формирует кадровый резерв молодых управленцев

07.12.2017
276

Минздрав Ростовской области и Ассоциация молодых менеджеров здравоохранения дали старт открытому независимому конкурсу «Молодой лидер здравоохранения Дона 2017». 

В Ростовском государственном медуниверситете | Фото: автор

В нем могут участвовать работники медицинских организаций любой формы собственности, имеющие высшее образование, а также аспиранты и ординаторы, обучающиеся по направлению «организация здравоохранения и общественное здоровье», имеющие стаж работы не менее одного года к моменту подачи заявления, не старше 35 лет.

«Мы хотим найти среди молодежи будущих организаторов здравоохранения, – объясняет министр здравоохранения региона Татьяна Быковская. – У нас нет задачи – выбрать троих лучших или пятерых. Мы всем найдем применение. Сегодня это большая проблема для нашей отрасли, что ни один успешный специалист в своем деле не хочет быть главным врачом. Это очень тяжелая работа в нынешних экономических условиях. Требуется принимать не всегда популярные решения, уметь выбирать главное и четко представлять, что может делать лечебное учреждение, а что – нет».

На первом этапе в городе нашелся 101 желающий заявить о себе как о перспективном руководителе медицинского учреждения. К 10 декабря из них будут отобраны те, кто примет участие в тестировании. Далее будет очный раунд, дебаты и защита проекта. Имена наиболее талантливых медиков с задатками менеджеров станут известны в конце этого года. Они войдут в кадровый резерв регионального Минздрава.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика