Леонид Печатников выступил за введение обязательной диспансеризации

08.11.2017
3886

Заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников по итогам поездки в Сеул для обмена опытом в сфере медицины и здравоохранения заявил, что россиян необходимо законодательно обязать проходить диспансеризацию. Он убежден, что такая мера поможет в борьбе с запущенными случаями заболеваний.

По словам вице-мэра, в Южной Корее диспансеризация населения фактически обязательна. Государство создало финансовую мотивацию для ее прохождения. «Если человек не прошел диспансеризацию и после этого заболевает, то страховая компания платит за него уже не 95%, а 70%, а вся остальная нагрузка ложится на самого пациента», - сообщил он ТАСС.

«Поэтому у корейцев запущенный рак III-IV стадии практически не встречается, и это колоссальный успех корейской медицины. А мы сталкиваемся с этим сплошь и рядом, потому что наши соотечественники не очень-то думают о своем здоровье, пока не заболеют», - посетовал Леонид Печатников.

Он считает, что в российское законодательство также необходимо внести изменения, которые обяжут граждан, хотя бы начиная с определенного возраста, проходить диспансеризацию. По его мнению, это не будет нарушением Конституции, поскольку никто не отбирает у человека право на бесплатное медобслуживание. «Но кроме прав нужно иметь и обязанности», - резюмировал вице-мэр. 

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Комментарии 5

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Алексей
Конечно-конечно, согласен: эта сволочь - пациент портит жизнь, счастье и достаток менеджерам здравоохранения! Заставить их ПЛАТИТЬ-ПЛАТИТЬ-ПЛАТИТЬ - ВОТ НАША ЗАДАЧА!
Пусть платят и за диспанСЕРИЗАцию, за вход в больницу и в поликлинику, за парковку ВЕЗДЕ, даже, если без авто пришел пешком! А уж за взгляд внимательный врача - это СВЯТОЕ - ПЛАТИТЬ!
Олег
Полностью поддерживаю, так как диспансеризация является основным и эффективным методом профилактики заболеваний.
Александр Иванович
Диспансеризация населения проводится формально(некачественный контроль) и не способствует снижению смертности населения и рациональному расходованию бюджетных денег,выделяемых для лечения запущенных,поздних случаев заболеваемости.А.И.Шепотько,Самара
Владимир Николаевич
Применительно к Печатникову, очередные декларации про диспансеризацию, его «озабоченность» здоровьем народа, означает одно-реализация новой технологии «казнокрадства». Печатников, как и Чубайс- макрофинансисты, специалисты по нецелевому использованию бюджетных денег. Доверять им нельзя!
Ольга
Это правильное предложение.Пусть не в таком обьеме,как в Корее(там колоноскопия и гастроскопия ежегодно),но должна быть обязательной.И разумеется раз пациент пришел-имеет право на качественную диспансеризацию.Пока пациенты не идут ,даже в грубой форме"посылают" участкового врача с "его диспансеризацией",врачи не знают как заманить население на диспансеризацию,это просто почва для приписок.План то требуют выполнять,а как его выполнить-если человек не обязан ее проходить?

Партнеры

Яндекс.Метрика