Лео Бокерия возглавил профильную комиссию Общественной палаты

19.06.2017
950

Известный кардиохирург Лео Бокерия, принимающий участие в работе Общественной палаты РФ с момента ее основания, наконец-то добился того, что возглавляемый им общественный орган будет иметь прямое отношение к системе здравоохранения. Если раньше он руководил комиссиями с такими, например, расплывчатыми названиями, как «по охране здоровья, экологии, развитию физической культуры и спорта» или «по формированию здорового образа жизни, спорту и туризму», то в новом, 6-м составе ОП она будет называться более конкретно - Комиссия по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения.

Фото: ОП РФ

Первым заместителем Лео Бокерии в обновленной комиссии стал директор Федерального государственного научно-клинического центра оториноларингологии Николай Дайхес, который возглавлял Комиссию по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии с 2012 по 2014 годы.

Во вторник, 20 июня, с членами Общественной палаты должен встретиться Президент РФ. Ее новый состав формировался по традиции в три этапа: 40 человек были утверждены указом главы государства, 84 — делегированы общественными палатами субъектов, еще 43 члена были отобраны из 403 кандидатов от НКО путем голосования.

Новым секретарем ОП избран главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев. Всего сформированы 19 комиссий. Нынешний состав палаты, обновившийся на две трети, будет работать до 2020 года.

Комментарии 1

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Алексей
Бокерия и Дайхес сидят в палате не первую сидку, а толку для граждан-пациентов ..... ((((.
Занимают эти места исключительно для поддержания личного статуса и невозможности сдвинуть их с директорских кресел их НИИ.

Партнеры

Яндекс.Метрика