Итальянцы хотят построить два объекта здравоохранения в Челябинской области

20.05.2017
720

Правительство Челябинской области в рамках форума Уральского федерального округа по государственно-частному партнерству подписало соглашение об инвестиционном сотрудничестве с одной из ведущих строительных компаний Италии - Pizzarotti Group. Договор предусматривает реализацию ряда проектов в регионе с привлечением механизмов ГЧП.

Фото: pixabay.com

Как рассказал генеральный директор российского подразделения компании Ферруччио Бразили, в списке проектов два объекта здравоохранения. Это многофункциональное лечебное учреждение на 800-900 мест в Магнитогорске и реабилитационный центр для спортсменов в Златоусте.

Как пояснил заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров, новый медицинский центр в Магнитогорске заменит существующую инфраструктуру здравоохранения, что позволит повысить качество обслуживания населения. По его словам, объем инвестиций в проекты и сроки их реализации пока не уточняются. «Все надо посчитать, чтобы это было выгодно нам, также компания должна рассчитать, чтобы было выгодно им», — передает его слова «Интерфакс».

Pizzarotti Group - одна из четырех ведущих строительных компаний Италии. Компания работает в 11 странах мира и в последнее время участвует в развитии инфраструктуры здравоохранения. Построила уже несколько лечебных учреждений в Европе, Южной Америке, арабских странах. В России компания занимается строительством лечебно-реабилитационного комплекса на 500 коек в Санкт-Петербурге на условиях ГЧП.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика