Хирург, обвиняемый в причинении смерти пациенту по неосторожности, отрицает свою вину

13.07.2017
685

Прокурор Благодарненского района Ставропольского края утвердил обвинительное заключение в отношении 46-летнего врача-хирурга местной районной больницы. Его обвиняют в причинении смерти пациенту по неосторожности (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

В ходе следствия было установлено, что в начале ноября 2015 года пациент поступил в хирургическое отделение Благодарненской ЦРБ с ножевым ранением груди и шеи. После того, как состояние мужчины улучшилось, его выписали. Однако дома долго он не прожил. Спустя несколько дней у него оторвался тромб в поврежденной стенке левого желудочка, что вызвало острую кровопотерю с излитием крови в околосердечную сумку и левую плевральную полость. Как показала экспертиза, больной скончался от остановки сердца.

Следствие пришло к выводу, что хирург, работающий в Благодарненской ЦРБ уже десятый год, недооценил тяжесть состояния пациента, неверно диагностировал непроникающий характер раны в левой плевральной полости, и тактика ведения больного также была выбрана неправильно.

Как сообщили порталу Medvestnik.ru в следственном управлении Следственного комитета по Ставропольскому краю, врач-хирург своей вины не признал. Материалы уголовного дела направлены в Благодарненский районный суд. Санкцией инкриминируемой статьи предусмотрено наказание в виде ограничения свободы, принудительных работ, либо лишения свободы на срок до трех лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика