Глава Минздрава оценила состояние пострадавших при взрыве в метро Петербурга

04.04.2017
884

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова осмотрела пострадавших в теракте в петербургском метрополитене пациентов. Глава Минздрава находится в НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе, где были проведены операции пациентам, находившимся в тяжелом состоянии.

Фото: НТВ

Как сообщил РИА «Новости» директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай, министр провела первую планерку. «Дальнейшее будет зависеть от состояния пострадавших», — отметил он. 

По данным Главного управления МЧС по Санкт-Петербургу, в НИИ им. Джанелидзе находятся 19 пациентов. По словам Вероники Скворцовой, четверо из них в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Речь идет о минно-взрывных травмах. Хирурги вынимают из тел мелкие металлические частицы. Кроме того, практически у всех пострадавших баротравма.

Министр добавила, что не установлены личности двух женщин, находящихся в НИИ им. Джанелидзе в очень тяжелом состоянии. У одной обширные повреждения внутренних органов, у второй - серьезно травмировано лицо, ей была проведена пластическая операция.

В списке ГУ МЧС числится 4 неопознанные женщины, доставленные в НИИ им. Джанелидзе. 

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика