Герман Клименко создает Фонд по развитию медицинских проектов

30.08.2017
1264

Институт развития интернета планирует создать Фонд по развитию медицинских проектов. Об этом порталу Medvestnik.ru сообщил советник Президента РФ по вопросам интернета, председатель совета ИРИ Герман Клименко.

Фото: ВКонтакте

По его словам, речь идет о проектах, связанных с программным обеспечением медицины, в частности, с системами поддержки принятия врачебных решений и распознавания данных. «Мы сейчас ведем переговоры с партнерами, которые в этом заинтересованы», - сказал эксперт и добавил, что готовятся документы для регистрации фонда. Возглавить его предложили президенту Ассоциации компаний интернет-торговли Алексею Федорову. «Известно, что общественным организациям сложно с привлечением денег, поэтому мы решили пригласить человека, сведущего в коммерции», - пояснил выбор Герман Клименко.

На своей странице «ВКонтакте» он опубликовал такой пост: «На опыте ИРИ взаимодействия с государством по внесению закона о телемедицине (вроде как получилось очень неплохо) посоветовал создать юридически значимую общественную структуру, которая могла бы формулировать для государства конструктивные предложения. Ну и озвучил старую тему создания фонда. ИРИ - это история про законы и взаимодействие, но нарос огромный пласт практических задач, который в рамках АНО делать уже неудобно, ибо речь уже идет об инвестициях и партнерах. В основном сейчас история медицинская. Крайне интересная. И, возможно, даже ICOшная (Прим. ред.: ICO - новый способ вывода на рынок криптовалют, или «первичный выпуск монет»).

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика