Генпрокуратура не сочла использование гомеопатии противоречащим законодательству РФ

15.05.2017
1228

Использование гомеопатических методов лечения не противоречит российскому законодательству, а положения меморандума «О лженаучности гомеопатии» носят рекомендательный характер. Такая информация содержится в ответе Генпрокуратуры РФ на запрос Национального совета по гомеопатии.

Запрос в ведомство направил председатель Национального совета по гомеопатии Алексей Карпеев. Он заявил о нарушениях, якобы допущенных Комиссией по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при президиуме Российской академии наук (РАН) при принятии меморандума «О лженаучности гомеопатии».

Генеральная прокуратура РФ, проанализировав нормативные правовые акты в сфере охраны здоровья и обращения лекарственных средств, регулирующие вопросы применения гомеопатических методов лечения, сделала вывод, что «действующие нормативные акты в рассматриваемой сфере позволяют использовать указанные методы в практической медицине». В частности, речь идет о законах «Об обращении лекарственных средств», приказе Минздрава «Об использовании метода гомеопатии в практическом здравоохранении» и прочих, сообщает ТАСС.

По мнению Генпрокуратуры, меморандум, принятый Комиссией РАН, не является обязательным к исполнению. Его положения меморандума носят рекомендательный характер, где изложена позиция отдельных ученых, написано в официальном ответе ведомства.

Комментарии 1

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Владилен Иванович
Генпрокуратура РФ и Наука по образованию несовместимы. Защита мошенников, лженауки и лжегос. служащих, нарушающих Конституцию и Законы РФ, противодействиющий удел руководства прокурорами в России (генпрокуроры А.В. Горохов, О.Т. Анкудинов, Ю.А. Пономарёв и др.) при единогласном продлении назначения генпрокурора РФ миллиардерами Совета Федерации РФ в 2016г.. См. сайт: www.tokarevladilen.ucoz.ru

Партнеры

Яндекс.Метрика