ФОМС объяснил траты на покупку жилья для сотрудников

06.06.2017
1791

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования прокомментировал выделение субсидий на приобретение жилья для своих работников. Как сказано в заявлении, на эти цели не могут направляться средства ОМС.

Ранее ряд СМИ распространил информацию о потраченных ФОМС в 2016 году 45 млн рублей на покупку квартир топ-менеджерам фонда. Субсидии получили, в частности, советник председателя ФОМС, начальник управления кадровой политики, замначальника управления формирования доходов по ОМС, начальник отдела по профилактике коррупционных правонарушений и начальник отдела методологического обеспечения. При этом отмечалось, что такая щедрость происходит на фоне сокращения выплат врачам и общих расходов на программу оказания населению бесплатной медицинской помощи.

В ФОМС отметили «грубую тенденциозность публикаций» и сообщили, что предоставление субсидий на приобретение работниками фонда жилого помещения осуществлялось в строгом соответствии с действующим законодательством. Согласно ему, сотрудники Федерального фонда по размеру оплаты труда, условиям медицинского и бытового обслуживания приравниваются к работникам федеральных агентств, подведомственных федеральным министерствам.

Деньги на эти выплаты предусматривались в бюджете фонда на 2016 год, уточнили в пресс-службе ФОМС. И добавили, что средства на обязательное медицинское страхование в бюджете ФОМС обособлены, имеют целевое назначение и не могут направляться ни на какие иные цели, кроме как на организацию оказания гражданам бесплатной медицинской помощи.

Тратить деньги на квартиры для сотрудников ФОМС начал с 2010 года, когда была проведена масштабная реформа системы медицинского страхования. До 2014 года масштабы жилищных субсидий не конкретизировались, а в 2015 и 2014 годах на это ушло по 60 млн рублей.  

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm. Присоединяйтесь!

Комментарии 1

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Алексей
Супер!!!!

Партнеры

Яндекс.Метрика