Доступ к электронному рубрикатору клинических рекомендаций открыт через сайт Минздрава

30.10.2017
2207

Доступ к электронному рубрикатору клинических рекомендаций открыт через сайт Минздрава и обеспечен для всех врачей во всех регионах страны. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на совместном конгрессе Минздрава России и Национальной медицинской палаты «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения», который проходит в Москве с 30 октября по 1 ноября.

По ее словам, в 2014-2016 годах Минздравом совместно с Национальной медицинской палатой впервые была создана система национальных клинических рекомендаций. Для ускоренной адаптации к ним врачей в декабре 2016 года было завершено создание электронного рубрикатора клинических рекомендаций и быстрой поисковой системы на основе алгоритмов диагностики и лечения по ключевым словам и графологическим структурам. На основе клинических рекомендаций разработаны критерии качества оценки медицинской помощи, закрепляемые нормативно.

Глава Минздрава добавила, что Нацмедпалата разработала механизмы регулярного обновления клинических рекомендаций профессиональным сообществом. «Это постоянная работа, это важнейшее из переданных полномочий, способствующее  развитию саморегуляции медицинского профессионального сообщества», – подчеркнула она.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика