Дмитрий Медведев: ФМБА – уникальный научно-клинический кластер, не имеющий аналогов в мире

13.09.2017
1079

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил коллектив Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России) с 70-летием.

Фото: Минздрав

«70 лет назад в системе Минздрава СССР появилась особая служба, объединившая ведущих врачей и ученых отечественной радиационной гигиены и медицины, которая обеспечивала охрану здоровья и безопасность всех, кто работал на опасных производствах и проживал в зоне их влияния. За годы успешной работы она выросла в федеральный орган исполнительной власти, включающий в себя практическое здравоохранение и медицинскую науку», – говорится в телеграмме, размещенной на сайте Правительства РФ.

По словам Дмитрия Медведева, ФМБА является уникальным научно-клиническим кластером, который не имеет аналогов в мире. Это современные больницы и медицинские центры, научно-исследовательские институты, службы крови и бюро медико-социальной экспертизы, аптечные и промышленные организации, санаторно-курортные учреждения в самых разных регионах нашей страны.

«Главное – здесь работают настоящие профессионалы, преданные своему делу, ответственные и внимательные, которые готовы всегда оказать высококвалифицированную медицинскую помощь», – отметил глава кабмина.

Он пожелал сотрудникам ФМБА успехов в их важном и благородном труде и крепкого здоровья.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика