Арбитражный суд Республики Крым отменил предписание Службы финансового надзора, выданный ЦМК

16.07.2017
413

«Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» обратился в суд с требованием признать недействительным предписание региональной Службы финансового надзора и отменить его.

Спор возник в результате проверки, которая проводилась службой в центре медицины катастроф год назад. Аудиторы нашли расхождения в документах, которые касались оплаты строительно-ремонтных работ и ГСМ, а также обратили внимание на приобретение лекарственных средств из перечня ЖНВЛП по завышенной цене (что привело к незаконному расходованию порядка 100 тыс. рублей). Всего, по оценке проверяющих, учреждение «ошиблось» на сумму 853,8 тыс. рублей и должно было вернуть ее в полном объеме в казну Крыма.

Учреждение обжаловало нормативный акт и доказало, что по ряду пунктов проверяющие упустили из виду документы, которые им были предоставлены в ходе проверки. Отдельные ошибки при ведении отчетности (в частности, путевых листов служебных автомобилей) в ходе судебного разбирательства подтвердились.

Тем не менее в своем решении суд указал, что предписание выдается в связи с выявленным нарушением и должно быть направлено на его устранение; финансовый контроль должен предусматривать адекватные меры реагирования и адресовать их надлежащим субъектам. Он удовлетворил исковое требование Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи и признал предписание недействительным.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика