Электронный больничный усложнит жизнь медработникам

16.04.2017
1166

С точки зрения граждан оформление больничного (правильно - листка нетрудоспособности) в электронном виде - несомненное очевидное преимущество: не надо ждать очереди на оформление, проставления оттиска печати медицинской организации, исчезает вероятность потери, случайного повреждения документа. Но закон философии о единстве и борьбе противоположностей гласит, что если кто-то получает некоторые преимущества (удобства), то за данное благо надо будет кому-то и чем-то поступиться.

Панов Алексей Валентинович

управляющий ООО «Центр медицинского права», главный редактор информационного портала pravo-med.ru, медицинский юрист

Мне, как медицинскому юристу очевидно, что этим «кем-то» станут медицинские работники и медицинские организации.

Навыки оформления бумажной формы листка нетрудоспособности у медицинских работников уже сформировались, хотя далеко и не сразу. Электронное оформление вызовет необходимость дополнительного обучения работе с новым программным обеспечением и не факт, что интерфейс программы предстанет интуитивно понятным и дружественным пользователю.

Медицинскому работнику, проводящему экспертизу временной нетрудоспособности, порядок которой совсем недавно существенно усложнился, придется иметь усиленную электронную цифровую подпись, расходы на получение которой и ее ежегодное подтверждение наверняка лягут на медицинскую организацию и сомнительно, что фонд социального страхования их компенсирует.

Сам порядок формирования листков нетрудоспособности в форме электронного документа будет установлен Минздравом по согласованию с Минтрудом и Фондом социального страхования РФ.  Пока он не определен.

Поскольку я в силу профессиональной деятельности регулярно занимаюсь анализом нормативных правовых актов Минздрава, то вижу признаки усложнения их содержания с точки зрения обыденного понимания. Могу прогнозировать, что порядок формирования листков нетрудоспособности в форме электронного документа будет по объему значительно больше, чем сейчас (Приказ Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 г. №624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности» занимает 13 страниц формата А-4). А поскольку у пациента останется право выбора листка нетрудоспособности в бумажном или электронном виде, то медицинский работник должен будет знать и держать в голове оба порядка оформления.

И последнее: Фонд социального страхования, образно говоря, «отщипывает» деньги на свое содержание из страховых взносов, которые платит работодатель. Почему тогда экспертиза временной нетрудоспособности и оформление листка нетрудоспособности должны проводиться в медицинских организация бесплатно, да еще и при выявленных нарушениях ФСС налагает на них штрафы? Справедливо ли это?

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика